лучшие торговые автоматы и ингредиенты напрямую от производителя Курс € ЦБ РФ: 71.9631
Время работы:
пн.-пт.: с 9:00 до 18:00 (мск)
Бесплатные звонки по РФ
Для звонков по Москве
Новости

Ответы на вопросы, касающиеся реализации закона о ККТ

Специалисты ГК «Вавилон Вендинг» отвечают на самые распространённые вопросы о реализации закона о применении контрольно-кассовой техники.

Какие модели ККТ существуют на сегодняшний день? Какова их цена и отличительные характеристики?

Начнём с того, что сегодня существует 2 решения, позволяющие работать в соответствии с 54-ФЗ:

  1. Онлайн-касса, которая устанавливается в сам аппарат. Предпринимателю необходимо будет приобрести модем и кассу, а также фискальный накопитель. Общая стоимость оборудования составит около 20 тысяч рублей.
  2. Ферма касс, расположенная в удалённом дата-центре. К одной ферме можно подключить сразу несколько аппаратов. В этом случае вендор приобретает на каждый аппарат только модем стоимостью около 7 тысяч рублей, а остальное оборудование арендует в удалённом дата-центре. Стоимость годового обслуживания в среднем составляет 500 рублей в год. Как правило, пакетное предложение уже включает в себя услуги оператора фискальных данных.

Сегодня на рынке существуют 3 компании, которые производят ККТ для вендинга: «Атол» (выпускает оборудование под брендом «Казначей»), «Штрих-М» (PAYONLINE) и «Кит-Инвест» (Kit Box). Перечисленное оборудование обладает одинаковым функционалом и находится в одной ценовой категории. Оптовым покупателям предоставляются индивидуальные скидки.

Как установить и настроить ККТ в торговые автоматы и насколько это сложно?

Комплект ККТ поставляется вместе с подробной инструкцией по установке и подключению. Руководство позволит установить и настроить ККТ самостоятельно. За удалённой технической поддержкой обращайтесь на горячую линию производителя оборудования или в партнерские сервисные центры. После монтажа онлайн кассу необходимо зарегистрировать в вашем Личном кабинете на сайте Налоговой службы, что также не составит труда.

В вендинговом аппарате нет технической возможности для печатания бумажного чека. Что делать в случае, если клиент позвонит на горячую линию и запросит чек?

Предполагается, что эти данные будут в личном кабинете оператора фискальных данных. При поступлении запроса от покупателя, оператор может выгрузить чек. Если же вам позвонили на горячую линию, вы сможете найти чек в своём личном кабинете на сайте Налоговой и переслать его покупателю.

Возможно ли привязать к одной «ферме» разные вендинговые аппараты, например кофейный и снековый?

Да. К одной ферме могут быть подключены до 50 аппаратов. Это цифра обусловлена не столько техническими требованиями, сколько нагрузкой на сами аппараты. При высокой нагрузке ферма не сможет пробивать чеки мгновенно – тогда образуется очередь.

Каково время формирования чека из разных аппаратов, привязанных на одну ферму?

Время формирования одного чека составляет несколько секунд. Но большое количество аппаратов на кассе увеличивает очередь, и значит, время формирования чека возрастает. В случае перебоев Интернет-соединения данные сохранятся во временной памяти модема. После восстановления связи они будут переданы на кассу, которая сформирует чек коррекции.

Подробнее о кассовых фермах читайте в следующей публикации.





  • jofemar
  • deorsola
  • satro
  • оранж дата
  • veloce
  • vendline
  • silplaster
  • aristea
  • dopla